Economía

Costos de las pastelerías suben 50% debido a incremento de precios

Los costos de producción de las pastelerías peruanas han subido alrededor de 50% debido al mayor precio de los insumos, informó la Asociación Peruana de Pastelería y Afines (Apepaf).

En las últimas semanas se ha reportado un mayor encarecimiento de productos como la harina, los huevos, la mantequilla y el azúcar, impactando en este rubro que requiere de estas materias primas.

Solo el azúcar, cuyo precio se ha elevado alrededor de 38% en lo que va del año, representa aproximadamente el 30% de una receta.

El representante del rubro señala que esta situación hará que los precios de postres, pasteles y otros dulces suban sus precios al público.

las ventas de este tipo de negocios aún se encuentran en 55% de las cifras logradas antes de la pandemia de COVID-19, por lo cual están diversificando las alternativas que ofrecen, incursionando en catering, desayunos y postres saludables.

También te puede interesar
Economía

Aumentaron los traslados de ONP a AFP en pandemia

Desde siempre ha existido una incertidumbre sobre cuál es el mejor sistema de pensiones. al parecer la crisis sanitaria y económica ocasionada…
Economía

El 76% de los peruanos es informal

A pesar de algunos pequeños esfuerzos del gobierno, la economía sigue funcionando por inercia y la población vive del día a día….
Economía

4,2 millones de personas serán beneficiadas con bono alimentario

Después de una larga espera, el padrón de beneficiarios de la segunda etapa del bono alimentario fue aprobada con éxito por el…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *